Версия для слабовидящих

Политика обработки персональных данных в МБДОУ дс № 2 "Буратино"

Политика обработки персональных данных в МБДОУ с № 2 "Буратино"

Уважаемые родители и
сотрудники МБДОУ д/ с №2 «Буратино»!
27 июля 2006 года был принят Федеральный закон №152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты краж баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа. Закон вступил в силу 1 июля 2011 года. Действие закона распространяется не только на бумажные носители, но и на электронные средства (такие как автоматизированные информационные системы и электронные базы данных). МБДОУ №4 «Калинка» (далее ДОУ) является оператором, осуществляющим обработку персональных данных сотрудников, воспитанников и их родителей (законных представителей) детского сада, а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с ДОУ. Для соблюдения требований закона «О персональных данных» (далее - ПДн) детский сад должен получить от сотрудников и родителей (законных представителей) каждого воспитанника СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПДн (на основании статьи 6, п. 1 №152-ФЗ «О персональных данных) ДОУ обрабатывает и защищает сведения о сотрудниках, детях и их родителях (законных представителях) на правовом основании.
Правовое основание защиты персональных данных:
- Конституция РФ;
- Федеральный закон от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»;
- Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
- Федеральный закон от 30.12.2001 №195-ФЗ «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (ст. 13.11 «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)»);
- Федеральный закон от 13.06.1996 №63-ФЗ «Уголовный кодекс Российской Федерации» (ст. 137 «Нарушение неприкосновенности частной жизни»);
Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 №197-ФЗ (ст. 85-90);
- Постановление Правительства Российской Федерации от 17.11.2007 №781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
- Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
- Совместный приказ ФСТЭК России №55, ФСБ России №86, Мининформсвязи России №20 от 13.02.2008 «Об утверждении порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»;
- Гражданский кодекс РФ;
- Налоговый кодекс РФ;
- Устав МБДОУ №2 «Буратино»
Категории персональных данных сотрудников ДОУ, воспитанников и родителей (законных представителей) несовершеннолетних:
· фамилия, имя, отчество;
· пол;
· дата рождения;
· место рождения;
· документ удостоверяющий личность;
· адрес регистрации; фактический адрес места жительства;
· фотографии;
· номер полиса обязательного медицинского страхования;
· сведения о состоянии здоровья, находящиеся в медицинской карте воспитанника;
· социальное положение;
· жилищные условия;
· документы при установлении опеки; контактные телефоны;
· сведения о гражданстве;
· паспортные данные;
· сведения об образовании;
· воинской обязанности;
· трудовом стаже;
· о предыдущем месте работы;
· составе семьи;
· социальных льготах;
· информация об образовании;
· страховом пенсионом свидетельстве;
· ИНН;
· сведения об аттестации;
· повышении квалификации;
· профессиональной переподготовке;
· сведения о наградах (поощрениях, почетных званиях).

Цель обработки персональных данных: обеспечение наиболее полного исполнения образовательным учреждением своих обязанностей, обязательств и компетенций, определенных Федеральным законом «Об образовании», а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области образования.
Оператор вправе:
-размещать обрабатываемые персональные данные в автоматизированных информационных системах и бумажных носителях, с целью предоставления доступа к ним ограниченному кругу лиц: воспитанникам, родителям (законным представителям), а также административным и педагогическим работникам детского сада; -размещать фотографии сотрудника, воспитанника (фамилию, имя, отчество) на стендах в помещениях дошкольной организации и на официальном сайте ДОУ);
-предоставлять данные сотрудника, воспитанника для участия в дошкольных городских, окружных, всероссийских и международных конкурсах, олимпиадах, викторинах, выставках и т.д
-производить фото - и видеосъемки сотрудника, воспитанника для размещения на официальном сайте ДОУ и СМИ с целью формирования положительного имиджа детского сада,
-включать обрабатываемые персональные данные сотрудника, воспитанника в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные нормативными документами окружного, муниципального и дошкольного уровней, регламентирующих предоставление отчетных данных.
МЫ ДОЛЖНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ВАШИ ДАННЫЕ,
НО МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!
Некоторые сотрудники и родители обеспокоены необходимостью подписывать СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных. Смеем Вас уверить, что причин для беспокойства нет. Ваше согласие будет храниться в МБДОУ №2 «Буратино» и распространяться только на наше ДОУ. Любой другой оператор ПДн должен будет получить от Вас разрешение на обработку ваших персональных данных.
ДАННОЕ СОГЛАСИЕ ЗАЩИЩАЕТ ВАШИ ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ ВЫ УЖЕ ПРЕДОСТАВИЛИ НАМ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ РЕБЕНКА В МБДОУ №2 «БУРАТИНО». С нормативно-правовыми и локальными актами и формами согласия (пакет документов по защите персональных данных в МБДОУ можно ознакомиться у заведующего. Согласие на обработку персональных данных ребенка и родителя (законного представителя) можно получить у заведующего ДОУ.

Просмотров: 55

Горячие ссылки

28845083.original_0   www.pravo.gov.ru

goswww.gosuslugi.ru

Logo_FIRO_150x150
         www.firo.ru

700x-1456430404-180693491.418         www.273-фз.рф

flag_1    www.aksayaland.ru

уо-администрации-аксайского-района   www.aksayobr.ru

rpn
61.роспотребнадзор.ру


2015-12-04 09-22-37 Официальный сайт для размещения информации об учреждениях - Google Chrome
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ИНФОРМАЦИ ОБ УЧРЕЖДЕНИЯХ